Daniel Cataño marcó el gol de la victoria de Millonarios sobre Nacional.
@danielcatano20

Millonarios y DIM arrancaron los cuadrangulares ganando como visitantes

Los embajadores vencieron 1-0 a Nacional y el 'Poderoso' le ganó 2-1 al América.

Millonarios derrotó 1-0 este domingo en Medellín al Atlético Nacional en el comienzo de los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana.

Millonarios comparte el liderato de la liguilla B con Independiente Medellín, que superó a domicilio por 2-1 al América de Cali.

Daniel Cataño marcó el gol que le dio la victoria a los dirigidos por Alberto Gamero.

El conjunto verdolaga, dirigido por Jhon Jairo Bodmer, se salvó de una goleada gracias al desempeño del portero Kevin Mier, que atajó, por lo menos, cinco remates que iban con sello de gol. Mientras tanto Atlético Nacional demoró 62 minutos para hacer un remate con algún peligro al arco defendido por Álvaro Montero.

En el estadio Pascual Guerrero, Independiente Medellín dio vuelta al marcador y superó a domicilio al América de Cali 2-1, que desperdició un penalti cobrado por Adrián Ramos y atajado por José Luis Chunga.

Los locales se fueron en ventaja con tanto de Kevin Andrade apenas seis minutos después de haberse iniciado el compromiso.

Sin embargo el delirio en la tribuna amainó a los 17 minutos cuando el anotador del América le cometió penal a Brayan León. Al cobro fue Edwuin Cetré, que puso el 1-1.

Los locales casi enmudecieron porque tres minutos después con otro penal, esta vez cometido por el arquero Jorge Soto a León. Nuevamente Cetré volvió a castigar al América de Cali con un derechazo que dejó el 2-1 en la pizarra.

El equipo dirigido por el colombiano Lucas González sufrió un duro revés en sus intenciones de volver a una final del fútbol colombiano.

En la segunda fecha de este grupo, el domingo 19 de noviembre, Millonarios recibirá al América y Medellín y Nacional protagonizarán el clásico paisa.

La Liga continúa este lunes cuando el Deportivo Cali recibe al invicto Águilas Doradas y Deportes Tolima hace lo mismo con Junior, esto en el Grupo A.